Offene Ganztagesschule

Die Freie Waldorfschule Landsberg bietet für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1-10 von Montag bis Donnerstag bis 17.00 Uhr und am Freitag bis 16.00 Uhr ein zusätzliches freiwilliges Angebot im Anschluss an den planmäßigen Unterricht. Neben dem gemeinsamen Mittagessen und der Betreuung bei den Hausaufgaben gibt es ein vielfältiges Kursangebot im musischen, künstlerisch/praktischen und sportlichen Bereich sowie Zeit und Raum zum Spielen und zum Pflegen von Freundschaften an.

Offene Ganztagsschule: Klassen 1 - 4

• OGS-Kurzgruppe:
  • Bis 14.00 Uhr können die Kinder kostenfrei in der OGS-Kurzgruppe betreut werden.
  • Auf Wunsch können die Kinder der 1. und 2. Klasse um 13.00 Uhr zum Bus gebracht werden.
  • Ebenfalls auf Wunsch gibt es ein gemeinsames Mittagessen.

OGS-Langgruppe:

• Gemeinsames Mittagessen in der Minimensa
  • Hausaufgaben-Aufsicht und Spielen bis 17.00 Uhr möglich
  • Spannende Kursangebote wie Bewegungsspiele, Kreativ-Werkstatt, Zirkus und Theater
  • Bei Anmeldung sind zwei Tage verbindlich (bis mindestens 16.00 Uhr)
  • Diese Angebote sind kostenpflichtig.

.

Offene Ganztagsschule: Klassen 5 - 10

Nach Unterrichtsende bieten wir von Montag bis Donnerstag von 13 Uhr bis 17 Uhr und Freitag von 13 Uhr bis 16 Uhr im Südhaus eine Hausaufgabenbetreuung an. Darüber hinaus bieten wir in diesem Jahr folgende Kurse an:

• Bogenschießen
  • DELF Französischkurse
  • Kreativwerkstatt
  • Mathe Crashkurs für Mittel- und Oberstufe
  • Schulorchester
  • Spanisch
  • Tanzen
  • Turnen Fortgeschrittene
  • Zirkus

AnsprechpartnerInnen für die Offene Ganztagsschule:

Frauke Bergk: Koordinatorin der Offenen Ganztagsschule und erste Ansprechpartnerin für pädagogische Fragen der OGS:

Petra Krach: Organisatorin der OGS in der Verwaltung und erste Ansprechpartnerin für organisatorische bzw. verwaltungstechnische Fragen:

Sophie Hermann, Wolfgang Ismaier: In ihrer Rolle als Delegationsmitglieder arbeiten sie zusammen mit Koordinatorin an der Gestaltung der Offenen Ganztagsschule.